Первоапрельское доброе и злое

Борис Нечеухин
***
Мели, Емеля
Твоя неделя
С первого по
Седьмое апреля!..

***
День Дурака -
Розыгрыши с "приколами",
Белые спины
С подорванной школою.
В транспорте,
По телефону, при встрече
Милыми шутками
"Чайников лечим".
После зимы
Вида все неважнецкого.
Не обижайтесь -
Читайте Жванецкого!

***
Верить - не верить
Дело совести каждого,
Только соблазн с искушением
Жаждали
Купить с "потрохами"
Наивного мАлого...
Вздох сожаления запоздалого
Злою растерянностью
Аукнется,
Будто хлебнул "на халяву" он
Уксуса.
Не привыкать покупаться
За грОши,
Будь он "семь пядей"
Или просто хороший.
Мимо надежд,
Вожделения мимо...
Тяга к бесплатному
Неистребима!



31 марта 2009 г
Санкт-Петербург