Маленький принц

Найра Меллаярэ
Говорят, любви все возрасты покорны.
Она приходит к тем, кто ей уже не рад.
Но отворяют ей в душе затворы,
Идя по тропам жизни наугад.
Вот так и я, когда в себе закрылась
И не надеялась уже ни на кого,
Безбашено, отчаянно влюбилась,
Лишившись в миг покоя своего.
Вокруг туман, все лица стерты,
А в мыслях радужный сумбур.
Я проживаю вновь падения и взлеты,
Врываясь в сети личных авантюр.
Сама себе расставила капканы,
И разум с сердцем больше не в ладах.
Разбились дум песчаные барханы,
И ландыши взошли в моих садах.
Но труден путь и цель недостижима,
Избиты в кровь идущие ступни.
И старый плащ с сумою пилигрима
Одеты мной без лишней болтовни.
Но все же я еще дышу надеждой -
Однажды средь туманных стертых лиц
Найти тебя, обнявши, как и прежде,
Добрый и честный маленький принц.