Поэма о любви

Анна Скрипка
                1. 
Зачем  я  здесь,  сама  не  знаю,
Чего  ищу,  зачем  блуждаю,
О  чем  я  думаю,  мечтаю
И  ничего  не  понимаю.

Что  происходит  между  нами,
Что  разошлись  мы  берегами —
Одной  реки,  одной  судьбы
Нам  не  собраться,  вопреки.

И  как  расширить  кругозор,
Чтоб  для  души  немой  укор
Прошел  полегче,  без  следа,
Не  ранил  сердце  как  стрела.

Чтоб  незатейливый  узор,
Обмана  легкого  позор,
Прошел  подальше  от  меня,
Как  в  небесах  летит  звезда.

Горит  она  всего  лишь  миг,
Остался  в  горле  сжатый  крик.
Стоит  как  камень,  не  пробить,
Не  выдержать,  не  растопить.
 
Не  выразить  его  словами,
Не  выплакать  его  слезами,
Не  подарить  его  тебе —
Он  нужен  лишь  самой  себе.

Он  все  стоит  перед  глазами,
А  в  небесах  под  облаками
Играет  солнца  светлый  луч,
Он  мне  указывает  Путь.

Не  думать  больше  о  тебе,
Не  быть  одной  наедине
Со  всеми  старыми  делами,
А  лучше  встретиться  с  друзьями.

Они  подскажут,  подойдут
С  теплом,   любовью  обдадут,
И  можно  будет  снова  жить
И  одного  тебя  любить.

                2.
А  все  же  больно  мне  сейчас —
Не  наступил  еще  мой  час.
Но  сердце  может  все  стерпеть,
В  любви  все  просто,  выход  есть.


Мне  нужно  только  поднажать
И  скорость  третюю  нажать,
Найти  и  дать  себе  совет,
Он  будет  прост.  Вот  мой  ответ:

— Любить  тебя  буду  всегда,
Чтоб  ни  случилось, — не  беда.
Ты  сам  ко  мне  еще  придешь,
К  моим  ногам  ты  припадешь.

И  будешь  трепетно  просить,
Чтоб  я  могла  тебя  простить,
Чтоб  я  позволила  любить
И  иногда  со  мною  быть.

Вести  обычный  разговор
О  жизни, — мудрости  укор
Не  будет  мне  вставать  стеной,
Чтоб  разругаться  ввек  с  тобой, —
Не  буду  я  ценить  покой!

И  сладких  слов  твоих  не  счесть,
Однако,  это  будет  лесть.
И  я  не  стану  умирать,
Не  буду  я  тебя  терять,

Ведь  так  прекрасно  быть  вдвоем!
Ох,  как  мне  грустно.  Но  с  собой
Смогу  я  справиться,  постой!

                3
Я  докажу  тебе,  что  есть
Другая  жизнь.  Она  со  мной,
Даст  ключик  к  бренности  земной.

И  я  смогу  тебе  сказать,
Что  захотела  показать,
Что  можно  жить  и  век  одной,
Лишь  только  б  Бог  пребыл  со  мной.

Он  будет  рядом  защищать,
Меня  от  бури  застилать
И  незаметно  помогать,
Чтоб  я  могла  опять  писать.

В  моей  программе  выходной,
Сейчас  мне  нужно  быть  одной,
Чтоб  до  конца  себя  понять
И  творчество  не  растерять.