Дела в последнем Риме не на лад

Карапетьян Рустам
Дела в последнем Риме не на лад.
То там, то сям срываются провинции.
За взятки взяли в сауне патриция.
Другой на днях проворовался, гад.

Никто не ищет помощи у неба.
К чему? Ведь ничего святого нет.
Ещё в достатке зрелища и хлеба,
Но, судя по всему, на пару лет.

С погодою неладное творится.
И в полном запустении село.
А в иудейской молодой провинции,
По слухам, что-то там произошло.

Но, впрочем, все на свете суета.
Еще бы мог назваться вечным город,
Когда бы не закончилась еда,
И консул не закладывал за ворот.