Весна в марте

Борис Кочетков







Весна в марте

Небо серое
Теплом повеяло.
Дождь прошел.
Снег почернел.
И ручьи, журча, неторопливо,
Потекли среди разбитых льдин.

Потекли извилисто,
Как среди скал и камней,
Огибая лёд, деревья и столбы.
И озера талые
Растекаются
Посреди оттаянной земли.

То диктует всем весна законы.
Есть ручьи из снега
И лучи с небес.
Облака высокие лишь ускоряют -
Весь этот пагубный
Зиме процесс.
31.03.2009 г.