Любуюсь тобой

Ирина Сергеевна Беляева
А я тобой незаметно любуюсь,
Наблюдаю я, куда ты идёшь,
С твоей жизнью я открыто рифмуюсь,
И между строчек лишь правда, не ложь.

А я навстречу тебе раскрываюсь,
Принимаю перекрёстки, углы:
В них весь ты – и я тебе улыбаюсь,
Ведь даже тучи по краям светлы…

Не подавать ни сигнала, ни вида,
Просто дождаться, когда ты уснёшь.
И обернётся улыбкой обида,
И любимым временем года – дождь…

30.03.2009