почти театральное

Евгения Костюкова
плахи – кривые,
значит – живые выи.
тахикардия.
плачет палач впервые.
выпал ли,
пал ли,
час гостевой стихии?
гаснут слова
в сто ватт.
мысли злые-злые.
ясно весной
(снаружи,
внутри – иное).
ноет под ложечкой.
зритель убил героя –
роет ему могилу...
в не-чистом поле
терем театра.
актёры играют горе.

залпом холодный чай.
смс-предтеча.
клетчатый
плед-одиночество
«греет» плечи...
чайная роза чает
пчелиный вечер.

между страницами
сумрачной книги –
вечность.