Первое апреля

Марина Соснихина
Сегодня - первое  апреля,
Праздник  смеха  и  веселья,
Только  людям   не  смешно,
Жить   народу   тяжело.

Вдруг  с  экрана  объявили,
Что  ГОСДУМУ  распустили,
Дали  бывшим  депутатам
Минимальную  зарплату.

Абрамович – молодец,
Щедрый, как  родной  отец,
Свой  огромный  капитал
В  детские  дома  отдал.

Выросла  в  стране  зарплата,
Чтобы  жил  народ  богато,
И  инфляции  не  стало,
Безработица  пропала.

Справедливым  стал  закон,
Для людей - защитник он,
Медицина  всем  доступна,
Честна  власть  и  неподкупна.

Новость  первого  апреля
Всех  мгновенно  облетела,
И   обрадовались   люди,
Жизнь теперь счастливой будет.

Только  первое  апреля
Очень  быстро  пролетело,
А  на утро  объявили,
Что  с  экрана  пошутили.

31.03.2009.

Фото автора.