133. Белая сирень

Любовь Малкова
По-весеннему свеж
                ветер сердце занозит.
Дай мне благость надежд,
                не гони меня в осень.               
Упаду  в кружева
                белой майской сирени,
Так бела голова,
                что не бросит и тени.               
Я вольюсь в майский лес,
                круг покинув свой тесный,
И сорву тяжкий крест
                оболочки телесной.
Не потребен мне зонт
                для причастия в дождик!
Лепестковый узор -
                высший промысел Божий!