Сон

Илья Мокрушев
Ночь пришла... Поговорим?
Месяц чист за облаками.
Дня преграда между нами
Пусть рассеется, как дым!
 
Звезды светят нам несмело,
И длинна зимою ночь.
Словно силясь ей помочь,
Тишина взялась за дело.
 
Смолкли птицы... Только снег
Чуть хрустит - идет прохожий.
Под его младою кожей
Дремлет старый человек.
 
Ну а мы сидим в сугробе.
Но не мерзнем, вовсе нет!
Мы в свои немного лет
Много где, но не в сугробе!)
 
Наш сугроб подобен Этне -
Много света и тепла.
Наверху - большая мгла.
(чтобы был он неприметней)
 
В грезе этакой сидим,
Говорим о том о сем.
О... рассвете за окном?
Нет! Не надо! Не хотим!
 
Солнце светит в левый глаз...
На часах - десятый час.
Что ж, пора из грезы прочь.
Будем порознь ждать ночь.