А боль моя не знает дна...

Татьяна Гладкова
        …А боль моя не знает дна.
        В ней остриё – всегда одна.

Сто горьких слов в ночи зудят
И в унисон одно твердят:

Весь наш с тобой нелёгкий путь
Сумела жизнь перечеркнуть.

И я понять теперь должна:
Ты – не помощник. Я одна.
Зови на помощь – тишина.
В беде и в счастье – всё одна.

Ты не протянешь руку мне
Ни наяву, ни в сладком сне.

Бегу, спасаясь от стыда,
Как унизительно, когда
Должна нести нелегкий груз
И делать вид, что наш союз
Ещё завиден всем вокруг
И не на языках подруг...

Бегу, уж выбилась из сил,
От боли белый свет не мил.

А ты со мной и так далёк.
Надежды тает ручеек…