Коньками изрезан лед...

Татьяна Пешкова
Коньками изрезан лед.
Сосулькой душа застыла.
И раньше,чем боль уйдет-
Поймешь - уже разлюбила.

Сомнений ушедших хор-
Запретное - "жили-были".
Если взойдешь на костер,
То только из снежной пыли.

Сжимается туже кольцо-
Строкою в любимом сонете.
И прежде родное лицо-
Лишь профиль на римской монете.

Дорога ведет не домой-
Туда,где оставлено сердце.
И шепчет зима : -Боже,мой!
Согреться,скорее согреться...