Исповедь русалки

Наталья Масленникова
Все ближе марта ледяной исход.
Затягивает, плачет, манит в сети…
И почему-то хочется стихов,
И неба, и проснуться на рассвете,

И тихо заглянуть в твои глаза,
Прикинувшись нечаянно-холодной,
И заманить в туманы да в леса
Русалкой, навью, ведьмой подколодной,

И чтоб лесных озер седая гладь
Тебе доверила мои покои,
И никуда тебя не отпускать,
И в мире этом не искать покоя,

Обворожить, опутать, оплести,
Поведать несговорчивые тайны…
Но только ты, любимый, уж прости –
Русалки в наши дни неактуальны!

31.03.09