Ты мне сказала, ночь встречая...

Роман Дука
Ты мне сказала, ночь встречая
В закате сумрачных картин,
Что, где-то там, вблизи от Рая,
В огне страстей с тобой сгорим.

Ты для меня важнее правды,
Ведь ложь во благо – не порок!
Я – биография в тетради,
Не падший, но и не пророк.

Ты позабудешь, что забыто,
Я откопаю клад души,
Но на замок она зарыта
И открываться не спешит!

Ты рядом с ветром и туманом,
Ты где-то в шаге от меня.
Я чувствую себя тираном,
Ведь жизнь всего у нас одна!

Ты слов моих деепричастье.
Ты – воплощение стихов,
Но тень моя не скажет: Здравствуй! 
Я – тот, кем есть. Без лишних слов.


Роман Дука 2009г.