Последним романтикам и первым реалистам

Наталья Масленникова
...И я уйду - сквозь звездные туманы
Под взгляды веривших, под градом стрел
От бесполезного самообмана
К суровой правде новых алтарей.

И пусть заворожит, затянет слякоть -
Апрелю тоже холодно без слез...
Но только больше не просите плакать
О том, что в дальних вьюгах не сбылось.

Нет-нет, не сомневайтесь - не жестоко
Крушить надежды в тающую пыль.
Ваш мир не встретит нового пророка -
Того, что отделился от толпы.

И в мокрой тишине весенних будней
Когда за окнами рыдает таль,
Не верьте, люди. Не печальтесь, люди!
Есть счастье на земле. Да будет так.

31.03.09