В окне

Владимир Узланер
Праздничность открытого окна...
В нём живут, как люди, времена...
Старясь, возрождаясь, чтоб нести
Новых дней нам полные в горсти.

Их - погодки, помню я давно,
Наблюдаю в старое окно...
Прилипают каплями к стеклу,
Катятся безудержно во мглу.

Попрощался с летом я опять,
И кручу шарманки рукоять:
Осень там цветного полотна,
Жёлтые и красные тона.

Я ушёл в одну из мрачных зим,
Много я дорог исколесил,
Видя в измерении другом
Безутешность запертых окон.

31 марта 2009 г.

Экспромт для транс-сибирского экспресса №5. тема: "Окна".