Литературная импровизация. О Татьяне Назаренко

Вера Хализева
Как спрятаться на страшном карнавале,
Чтоб не узнали, не растерзали?

Вглядись, какие монстры, лица!
Найду ли маску, чтобы скрыться,
Стать, незаметней, стать, как эти:
Обжоры, воры.
Вон морда зверя хищного,
Скупца, подонка-подлеца
(Косит под простеца).

И вот смотрю -
Себе не верю!
Готова уж вечеря
Их сатанинская, - скотинская!
На ужин собрались с клыками, ножами, 
С плотоядно горящими глазами.

О, Боже,
Что вижу я?
На блюде голова моя!
Моё лицо без маски,
Без краски, без замазки.
О, ужас! Что же делать?!

Мой милый, где ты?
Спаси меня, ворвись
Нежданно и победоносно,
Комариком из детской сказки
Копьеносым
Творя добро, о, мой Пьеро!

Взмахни своими синими крылами
Огромными!
С их силою сразись фантомной,
Тёмной!
Кощунственный их ужин разгони,
Чтоб сгинули они!
...Их нет, их нет! Лишь свет.