Мост Мирабо -Г. Аполлинер-

Илья Исхаков
Под мостом МирабО струится Сена –
как наше чувство –
                напоминая пенно,
что за болью радость шла неизменно...


Приходит ночь под мерный бой,
Пусть дни идут - я вечно твой!


Дай свою ты мне руку, кинь нежный взгляд -
Слышишь: под
                мостом наших рук, звеня,
бежит река, уставшая от клятв...


Приходит ночь под мерный бой,
Пусть дни идут. Я вечно твой!


Любовь уходит, как вода,
любовь уходит...
              А жизнь медлительна всегда -
лишь всплеск надежды иногда!..


Приходит ночь под мерный бой,
Пусть дни идут - я вечно твой!


Пройдут и час, и год - мгновенно,
и время, и любовь –
                все тленно...
Лишь под мостом струится Сена...


Приходит ночь под мерный бой,
Пусть дни идут - я вечно твой!