В избушке старой у окна...

Александр Бендиков
В избушке старой у окна
Сидит старушка до темна.
Ждёт мать уехавших детей
Своих заблудших сыновей.

Уж проглядела все глаза,
А по щеке течёт слеза
И так уже который год
Детей своих старушка ждёт.

В углу святые образа
Летит молитва в небеса:
"Боже, храни моих детей
От бед и от лихих людей."

А дети в городе большом
Уже забыли отчий дом.
Всё реже стали вспоминать
Они свою седую мать.

Их затянула суета,
В душе возникла пустота
И будут плакать и рыдать,
Когда уйдёт из жизни мать.

Помни же тех, кто нас растил,
Кто жизнь нам эту подарил.
Пока живы отец и мать
Их надо чаще навещать.

Мы так обычно говорим:
"То, что имеем не храним,
А потерявши плачем."
Эх, жить бы нам иначе.