Ах, дитя, твой монашеский черный платок...

Лаура Винтер
                Д. Р.

«Ах, дитя… Твой монашеский черный платок
И смиренно опущенный взгляд…
Но не скроешь ты губ, что как алый цветок
На лице твоем бледном горят.
Ах, ты любишь молиться одна в тишине -
Но о чем ты так молишь, ответь?
И твой взгляд, обращенный украдкой ко мне,
Обжигает больнее, чем плеть.
Искушенье невинное! Думал ли я,
Что так трудно тебя превозмочь?..
Разъедает тебя твой же собственный яд…
О, дитя… Я не в силах помочь…»