Его Величество Артист

Геннадий Тахтабаев
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО, АРТИСТ!!!

Его Величество, Артист.
Вы кто? Откуда появились?
Из тьмы вступили на помост,
На землю грешную свалились.

Его Величество, Артист.
То царь, то шут всё в Вас открылось,
В чём извлекаете корысть?
Вы что хотите впасть в немилость?

Его Величество, Артист.
Какие звуки Вас тревожат?
Иль сдавленный в бессилье крик,
Вас разбудить уже не может?

Его Величество, Артист.
Вы – раб Божественного дара,
Идти по лезвию ножа,
И суеверно ждать провала.

Его Величество, Артист.
Бездомный, проклятый изгнанник,
По лабиринту душ чужих
В разочарованности странник.

Его Величество, Артист.
Вы от игры не устаёте,
Откройте тайну Ваших лиц,
И искренно ли Вы ревёте?

Его Величество, Артист.
Свою любовь отдали сцене,
И словно модный куплетист,
Пред ней упали на колени.

Его Величество, Артист!!!
Вы истину, как крест несёте,
И пусть гордится этот свет,
Что Вы сейчас и в нём живёте.