Что нам дохлый этот кризис?

Аманова Татьяна
Виноват не кризис даже
И не гнусный этот век.
Вон уже на распродаже
Продаётся человек.

Не ища не в чём причины -
Оправданьям нет числа,
Я заметила: мужчины
Нас морочат не со зла.

И политики лабают,
И начальники гнетут.
Распинают и сгибают
Так и эдак, там и тут.

Виноват не только кризис -
Не заметили б его,
Но окрысились возвысясь,
Все теперь совсем того...