пляшущие строчки

Елена Никитаева
*
у орла горячее сердце
в сердце его колокольчик
и звонкий язык колокольчика,
создавая вибрацию светлую,
призывает орла к полёту.

***
Вязкое тело больницы
Или бойницы
Засосёт, перемелет и выплюнет
Растоптав имена
Женщин, мужчин, учителей
Школьниц
Мальчиков, тёть и отцов -
Всех, сошедших с ума

*****
Удалила тебя из головы - ударила голову
Удалила тебя из сердца – оно болит и болит
Стала из крови тебя выгонять – забрызгала дом кровью
Красно-белые потолки, необычный вид

*******
Вой, овен
Пришёл за тобой воин
Наделал на теле пробоин
Взял воин подсохшую жилу
И дудочку смастерил он
Пой, овен

*********
Девочка смотрит в окно, и в глазах отражается
Матовый город, море со стаей акул
Девочка счастлива -
В бабушкиных ладонях
Снова конфеты любимые
Кара кум

31.03.09.