Мы в этой жизни словно загнанные птицы

Андрей Федорченко 3
Мы в этой жизни словно загнанные птицы
На счастье мы стремимся как на свет
А к солнцу поднялись лишь единицы
И там, как оказалось, счастья нет
А те другие сильно крылья опалили
Сломали ноги о рутину нудных дней
И каждый день создателя молили
Послать им счастье в этот мир страстей
Одни лишь для себя, корысти ради
Чтоб только им одним счастливым стать
Закрыть и спрятать в золотом окладе
Счастье своё, чтобы навек им обладать
Другие не себе, не для себя старались
Их цель иная,  счастье видят только в том
Чтоб рядом с ними только те остались
Которые не подведут, не продадут потом
Для этих единиц не покладая крылья
И прикрывая от невзгод в строю
Теряя силы, часто, задыхаясь пылью
Мы отдаём себя и без остатка жизнь свою.