Мы над судьбой своей, как ни крути, не властны

Андрей Федорченко 3
Мы над судьбой своей, как ни крути, не властны
Хотя пытаемся на ход событий часто повлиять
Но эти опыты с судьбой поверь, мой друг опасны
Против её напора мы, увы, не сможем устоять
Судьба как много в этом слове безрассудства
Борьбы за жизнь и сумасбродности идей
Пустых хлопот и непокорного безумства
Нам не нарушить планы глупостью своей
Она обманом и пустой иллюзией нас манит
Даёт нам выбор в сотни, тысячи дорог
Наш разум радостью пустых побед дурманит
На самом деле даже, не пуская за порог
Как мы смешны в своём тупом упрямстве
В своём стремленье что-то в жизни поменять
Не замечая часто, что погрязли в хамстве
Судьбы пытаясь, каждый раз место занять
Мы продолжаем нашей крутостью хвалиться
Кичимся ворохом достигнутых побед
И можем в кровь с судьбой коварной биться
Не понимаем, что несём полнейший бред
С судьбой не справиться, ей можно только подчиниться
Играть по правилам ей установленным для нас
С мечтой  навек о воле и свободе нам проститься
Не выставлять свою обиду глупо напоказ
Вся наша жизнь игра на выбыванье
С рожденья боремся с игривою судьбой
Переживая всё и радость и страданье
Мы тащим ворох старых мыслей за собой
Жизнь познаём, хоть ползаем в потёмках
И набиваем шишки неизвестности на лбу
Мы как актёры всё позируем на съёмках
Испытываем прочность жизни и судьбу
Помимо лба есть в кровь разбитые колени
Ведь мы с рожденья ровно учимся ходить
Учиться трудно, но нельзя поддаться лени
Чтоб сильным стать, судьбу свою не злить
Бороться трудно, у земли есть притяженье
Оно нас тянет сильно и пытается согнуть
Поставить на колени в униженье
Чтоб не смогли продолжить жизни путь
Но мы упрямые испытывая напряженье
Вновь на ноги стремимся встать с колен
Догнать вдаль убежавшее мгновенье
Остаться вольным, сбросив притяженья плен
Судьба злодейка много трудностей готовит
Чтоб мы не расслаблялись как в раю
На промахах и слабостях  нас ловит
Рисует силу превосходную свою.