Где подобрать мне своей нежности слова

Андрей Федорченко 3
Где подобрать мне своей нежности слова
И отыскать их в океанской злой пучине
Всей нежности веков хватит едва
Чтоб цвет добавить моей ласковой картине
В художника я превращаюсь на глазах
Беру мольберт и из души выдавливаю краски
В цветных палитрах, красок образцах
Все перемешаны оттенки нежной ласки
Для яркости и лучезарности цветов
Души частички перламутра добавляю
Из нескончаемой безбрежности веков
Слова прекрасные и страстные черпаю
Для разбавленья красок не нужна вода
Слёзы любви из глубины души я добываю
Искрятся краски бриллиантами когда
За каплей каплю я, мешая, разбавляю
Оттенки чувствами меняю словно цвет
Чуть больше страсти и они вдруг полыхают
Горят прекрасно, словно сказочный рассвет
И блики страсти на картине оставляют
Чтоб краски были ярче и светлей
Я свет души своей отдам без сожаленья
Не истощится лучезарностью своей
Душа в порывах страстного стремленья
Тепло из сердца нежно кистью извлеку
Мазками нежными картину всю покрою
Чуть, чуть коснувшись, тёплый цвет я нанесу
Минорный тон в своём творении настрою
В картине яркой страстно царствует азарт
Как чувства буйные там молнии сверкают
Энергия заряд свой краскам даст на старт
Но от неё они совсем как снег не тают
А страсть безумная в ней брызжет как вулкан
Переливаясь в небе радугой безумной
И пляшут краски зажигательный Канкан
Мешаясь с чувствами в одной ватаге шумной
Не знаю странно как, ну а точнее почему
Картина странная мне оживляет сновиденья
Как происходит волшебство я не пойму
Но в ней вдруг появились приведенья
Вот справа странно появился как туман
Фантом любви моей несбыточной порхает
А может, кажется, оптический обман
И это краска под напором страсти тает
В углу, как будто, затаившейся в ночи
Эмоций всплеск души долины затопляет
Из недр сердца бьют из нежности  ключи
И отражаясь в них, вдруг счастье засияет
Сгорают, превращаясь в пепел все мечты
Дымят обид до боли нестерпимые огарки
И цепи чувства мне сковавшие прочны
Крепки как градусы у водки старой “Старки”
Перемешалось всё в картине невзначай
Хотел, чтоб радостью она как солнцем засияла
Невзгодам крикнула бы, навсегда прощай
И сердце трепетать вдруг заставляла.