Приближается, приближается

Дарья Анвонави Тырданова
Что-то движется, приближается,
Что-то жадное до погибели.
Старше ворона, суше старицы –
Мы видны ему, хоть не видели.

Не болотами, больше пашнями,
Приближается многовесное:
Руки-молоты, руки страшные,
Что-то сильное, не телесное.

Мы, искомые, сами ищем ли?
Ведь для каждого это личное.
…Приближается, сапожищами
Приминая поля пшеничные.

И от каждого поля хлебушек
Нам по крошечке – но достанется,
А откормленным и неверящим
Вместо хлебушка – злая палица.

Мы добыча ему не трудная,
Ох, достанутся нам терзания!
Холодеет водица рудная,
Приближается наказание.