Жил на свете грозный и красивый лев

Андрей Федорченко 3
Жил на свете грозный и красивый лев
Он статью и осанкой отличался
Был настоящим, ненавидел блеф
Ложь презирал и за неё всегда кусался
С рожденья верил в искренность людей
Считал, что, правда, лишь удел великих
Наивный зверь придумал тысячи идей
Как обходить и не встречать людей безликих
Выдумывал себе, какие-то законы
Чтоб правильно и как царю отважно жить
Девиз для жизни, словно древние каноны
Легко казаться, очень трудно быть
Идеалист наивный, добрый по натуре
Пытался жизнь всю перестроить под себя
Бывал он грозным и подобным буре
Когда неправда с ним лукавила хитря
Его наивность очень часто подводила
С открытым сердцем и душой всегда он жил
К трагедиям душевным  приводила
Но он крепился, выбивался весь из сил
Вот как то странно, вроде лев отважный
Гроза живого, несравненный  царь зверей
Осанка как гора такой весь важный
Пред ним нет запертых и замурованных дверей
И тут же мягкий словно пух, сентиментальный
Обидчивый, ранимый как наивное дитя
От бога нежный, как судьба  астральный
Весь мир несбыточный вокруг себя любя.