С работы - домой

Синий Лирик
Мужик спешит домой, потея,
Сегодня выдали ему получку!
Напиться было глупою затеей,
Жена устроит дома взбучку..

Будет ворчать "опять нажрался..",
Не понимает повода для пьянки!
Неужто месяц зря старался?
Подумаешь, напился, грубиянка..

И что с того, что половину пропил?
Другая половина ведь осталась!
Подумаешь, мечты о шубе ей угробил..
Он сам без шапки, размечталась..

Пусть красный нос, глаза пускай пусты,
Он вовсе не гордится этим!
Зато жене купил роскошные цветы,
Собаке корм, мороженое детям..