Пришёл, увидел, полюбил

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ-ШУТКА (Из Диалога сердец, диалог с Асей Алиевой)

Пришёл, увидел, полюбил
и душу озарил любовью.
Себя в возлюбленной забыл.
Она ж не повела и бровью.

Пришёл, увидел, напугал,
своим порывом неуклюжим,
блаженство мысленно познал
и прочь ушёл с горбом верблюжим.

Пришёл увидел, рассмешил,
до слёз довёл, до вдохновенья,
хвост как павлин распетушил
и прочь ушёл без сожаленья.

Пришёл, увидел и ослеп
от ослепительных красавиц.
Устроил бучу и вертеп,
и прочь ушёл, красив мерзавец.