Россыпи

Александр Красноносов
Не один в поле ветер гуляет,
И дорога лежит не одна.
А душе одиноко бывает,
Опустевшей до самого дна.

И рассыплется вдруг на осколки,
Гулким эхом повторится стон,
Отзовётся сочувствием звонким
По степи бубенцов перезвон.

Оттого не не один в поле ветер,
И дорога одна не лежит.
Кто там был, тот наверное встретил
Одинокую россыпь души.

И пронзят его сердце осколки,
Гулким эхом повторится стон,
Отзовётся сочувствием звонким
По степи бубенцов перезвон.