Огонь, вода и медные трубы

Машиах Махди
Огонь, вода, медная труба -
Вперед!! В атаку!! Всем Ура!!!…

Мы летим над степью, разметав ковыли.
Мы гордый народ, всех утопим в крови.
Но вот стих боя шум, успокоился стан,
Я сижу у костра, и прошу его: «Хан.

Ты вот знаешь про все, много в битвах бывал,
Ты скажи мне про то, что же значит «труба»?
Ну я понял «огонь», ну понятна «вода»,
А вот медь тут при чем, может лучше «борьба»?

Он глядел на меня сквозь прищур своих глаз.
Сквозь покрытье лица, с кожей дуба морщин.
Он был младше чем я, убив больше мужчин.
Я б боялся его, но ОН - кровный мой сын.

«Победить нелегко – что тут зубы чесать.
Но гораздо сложней, ее удержать.
Слава, посулы, лесть – камарильи-урод,
Лишь пройдя эту жесть, ты по жизни оплот.

Будут в уши жужжать, плавить блеск твоих глаз.
«Ты велик славный Хан… Как мудер твой указ…
Как ты утром встаешь, как играешь в «джу-джу»..
Ты Один лишь Герой, я и честно скажу…

Да, он много скакал.
Да он рвался в забой.
Все прошел, и страдал,
Зачитал смерти роль.
А услышал «халва»...
И погиб наш герой.

Ну, ты понял меня?» - 
Он с подлобья взглянул.
Я же был далеко..
Но все ж молча кивнул.

Я умчался на миг в свою прошлую жизнь,
Где весь жил и страдал, рану смерти постиг.
Вспомнил я, как вдали, промелькнувших веков,
Кто-то ляпнул мне в след: «Он – посланец Богов.

Он велик и могуч, величав и речист…"
Это – правда.
Порой.
Ну а так я -  горнист.