Перерывы. Паузы. Пробелы

Сергей Усталов
Перерывы. Паузы. Пробелы.
Время на раздумья. Переход
От тонов размазанных и серых
К поиску замены им. Полёт
Было оборвавшихся на взлёте
Мыслей о паденье с высоты
И о недоделанной работе
С целью наполненья пустоты.
Выдох облегчения на смену
Двум шагам до пропасти. Ответ
За недопустимую измену
Самому себе. Скупое «нет»
И скупое «да», в переплетенье
Нехотя дающие намёк -
Или его тень - на искупленье
За неподготовленный урок.
Лист бумаги - правильный и белый.
Вечер. Середина сентября.
Перерывы. Паузы. Пробелы.
А за ними - спрятавшийся я.

сентябрь 2008