Двухмерная память...

Александр Владимирович Кошелев
Вот дом и я двухмерно, грустный взгляд.
Двухмерные, окрашенные стены.
А это - я,  двухмерный, год назад.
Вот -тридцать лет назад, на перемене.

Хранит двухмерно память суету,
Написаны на обороте даты.
Вот фото - ты присела на метлу,
А вот и я, на практике в халате.

Прекрасный мир хранит фотоальбом
Веселых, грустных - прожитых мгновений.
Вот ты, в фате идешь со мною, днем
Гуляем в парке по листве осенней.

Смотри, здесь храм, венчаемся стоим.
Испуганно ты смотришь на иконы.
Я сам был перепуган, нам двоим
Одели вдруг венчальные короны.

Малыш в коляске - сын. А это дочь.
Здесь малыши двухмерные - играют.
Вот мы, под фонарем, возможно ночь.
А это что?  Не смейся, я не знаю.

Вот так вся жизнь - мы сердимся, скорбим.
Во снах летаем, любим - несомненно.
А всё, что было бережно храним
В альбомных фотографиях двухмерных.