1 апреля

Владимир Волостников
Потеплело. Душа в ажуре.
Неуместно уже кашне.
Узкой трещиной глаз прижмуря,
Ты уклончиво скажешь "нет".

Несмертельно. Бывай здорова.
При неряшливой вдрызг весне,
Если нет ничего другого,
Подари мне, хотя бы, снег.