Дорога

Неждана Юрьева
Каждый из нас выбирает пути по себе,
Чувствуя сердцем, что ровных дорог не бывает.
Даром ли сказано: "Всё, что нас не убивает..."
Мудрыми, знавшими множество счастий и бед?..

Делай свой выбор, иди и не стоит гадать -
Встретишь дорогой всё то, что у неба просила,
Или отчаянье выжмет последние силы,
В час, когда чаши весов перевесит беда?
Может тогда ты уже не захочешь идти...

Но повторит тебе время - наставник нестрогий:
- Делай добро и бросай его в пыль на дороге,
Чтобы идущие следом не сбились с пути...