Сплетница

Виктор Котлов
Ты мне велишь чтоб о тебе
Писал я оды о старье.
Ты в старину была певунья,
Сейчас я знаю только лгунья.

И посвящая тебе строки,
Ты знаешь мне одни мороки.
Лицо бесцветного досуга,
Ведь ты похожа на услугу.

Ты смотришь с каждою толпой,
Твой друг беспечный разговор.
Забудь меня,уединись,
И поступай своей дорогой.

Кивнула гордо головой,
В глазах обида и досуга.
Тебя наверно ждёт другой,
И чешет свой язык без склада.