в особенности

Нубир Хиилам
порох

все дети тянутся к тебе
мертвеет порох на губах
у кошки новые очки
возьмет и банку разобьет
а мы танцуем и поем
стоит халат на голове
от маскировки не уйти
давай не парься я с тобой
тоску хандрою не изжить
а как бывало хорошо
хоть в прорубь лезь хоть под рояль
везде печально и поймут
и дети тянутся к тебе
деревья тянутся к тебе
и руки тянутся к тебе
мертвеет порох на губах

3.01.2009

рояли

тяну я лямку чистоплотно
на ней рояля двадцать два
моя высотная работа
не совершенна не нова
и каждый первый современник
меня не видит вообще
и нет ни почестей ни денег
ни рыбки знаковой в борще
но я тяну свои рояли
кому еще вот так тянуть
в свои немыслимые дали
чужой но выстраданный путь

4.01.2009

в особенности

мы тихо читали корриду
с корицей учили стихи
скажи за пришельцев обидно
в особенности за глухих
кошмар наступает на пятки
пытаясь чихать на носках
ценю я такие загадки
до сердца четыре броска
поскольку коррида замолкла
стихи из корицы ушли
и можно подумать на стекла
в особенности из земли

5.01.2009