Солнечный луч растворяется в дымке...

Елена Филонова
*************
Солнечный луч растворяется в дымке,
Падают мне на лицо паутинки,
В круге магическом вспыхнули знаки огнем.
Тайны, загадки, причуды, секреты,
Злые и добрые чьи-то приметы –
Все это – сказка, придуманная сентябрем.

Странное в небе высоком свеченье,
В зеркале нет моего отраженья,
Звуки стихают. Настала пора колдовства.
Чьи-то дыхания, чьи-то портреты,
Чьи-то расплывчатые силуэты,
Чьи-то шаги, улыбки и голоса.

Самые смелые сны стали явью,
Приобретают свои очертанья,
В мире трехмерном силы зла и добра.
Если рискнуть и не быть осторожным,
В это мгновение станет возможным,
Все, что казалось таким нереальным вчера.

А в безвоздушном звездном пространстве,
Кто-то не верит в непостоянство,
Ищет и ждет упавшую в бездну звезду.
И на Земле зов неба услышав,
Кто-то поверит и перепишет,
Кто-то исправит и изменит судьбу.

Кто-то простит, а кто-то осудит,
Кто-то вспомнит, а кто-то забудет,
Кто-то вернется, а кто-то уйдет навсегда.
Чудо случится – цепь разомкнется,
Кто-то кого-то в мире дождется,
И снова вернется на неба эта звезда.

Ближе к зиме – дни все короче.
Но в сентябре – волшебные ночи,
А в сентябре – сердце не верит в беду.
Если мы где-то с тобой разминемся,
Знаю: когда-то мы вместе вернемся,
В чудную сказку волшебную и – к сентябрю...