Я не плешивый и не лысый

Лев Полыковский
Из Диалога сердец, диалог с Асей Алиевой

Я не плешивый и не лысый
и шевелюра "будь здоров".
Меня ты с кем-то видно, Киса,
спутать решила, нету слов.
А может тайный твой поклонник,
твой безволосый ловелас.
Если узнаю - он покойник,
уж лучше пусть забудет нас.
Не "канцелярская ли крыса"
этот плешивый господин,
скандал уже ему прописан,
клянусь честью своих седин.
Мою прекрасную милашку
никто чтоб отбивать не смел,
её ценю я как монашку,
всему ведь в жизни есть предел.
Коль рассержусь, меня ты знаешь,
им не покажется легко,
твой мавр пошлёт всех далеко
и защитит свою малышку
от всяческой блатной шпаны.
Пойду и почитаю книжку,
а ты зашей мои штаны.