кем быть?

Александр Свитин
чистоте не быть в чести,
доброте не быть во власти,
и душевности идти...
далеко от нашей страсти.

был "вопрос" и нет вопросов, -
обмишурились "матросы".
бомбы, рынки, бабки, банки...
коллондайкнулися янки.

наш ответ по-чемберленней:
срочно, принц, бессрочно датский,
с вашей фишкою нетленной
всё выходит по-дурацки.

помогите нам втопить;
что же делать, кем же быть?

всё, что сгнило там у вас,
откликается у нас.
отчего бы не учиться нам
приличью за границей?

больше - лучше, хуже - меньше,
"всех живее" нам не быть:
меньше, меньше, меньше, меньше
пить, гулять, блудить, нудить.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)