Паяц богов

Кассандра Тарасова
Я разгадать любой сумею код.
Изображу премилую невинность.
Вхожу я только через чёрный ход.
Не злитесь, сделайте же милость!

И лабиринт из козней и интриг,
Сплету любой, мне только дайте срок!
В нём поброди часок-другой. Крик
Вырвется: "Как выйти?". Извлеки урок.

В мои хитросплетенья ты не лезь.
Шутки мои никто понять не может.
Владею я таким оружием, как лесть.
Обман и ум свою картину сложат.

Я - шут богов, паяц, мерзавец мелкий,
Хитрец и плут, обманщик, озорник,
Рыжий чудак, чуть-чуть похож на белку...
Я - Локи, лживый бог! Я из огня возник!