Монолог апреля

Вера Аношина
У матери-весны нас трое:
Март – старший и суровый брат,
Последыш май – плут беспокойный,
Я средний – маг и дипломат.

Дано мне имя не случайно –
Вы слышите? Звенит капель!
Пред вами открываю тайны,
Я – пробужденье, я – апрель.

От ласк моих в лучах восхода
Последний тает зимний снег,
Ручьи бегут… В журчащих водах
Весёлый слышен детский смех.

Бужу я на деревьях почки,
Лес наполняю пеньем птиц…
Шепчу поэтам ночью строчки –
Они слетают со страниц,

И услаждают негой души,
Красой невиданных страстей…
Апрель я – месяц самый лучший
Для пробужденья чувств людей!