Наивность

Юлия Чейховская
Какая глупая девчонка!
Наивность хуже смертного греха!
Полжизни с взглядом удивленным,
Она наперекор уставам мира шла.
Решила для себя,
Ведь можно по другому...?
Я буду капелькой любви в мирском болоте зла!
И проиграла миру снова!
И храм души своей сожгла дотла...

...О чудный мир! -
Столетьями грехом прожженный, 
Ты не заметил даже пепла,
Вернулся без оглядки ты на прежние круги своя.