На земле еще есть острова...

Сергей Нм
На земле ещё есть острова,
где стоят в тишине перелески,
Еще можно рубить на дрова
и обкалывать древние фрески, -
                Еще можно рубить на дрова...
Еще можно за проседью лет
не дождаться ответа иного,
Еще можно любовью в ответ
на случайное доброе слово, -
                Еще можно любовью в ответ...
Еще можно уйти без суда,
Разрешив от несказанной боли,
Еще можно терять на года
и доигрывать старые роли,-
                Еще можно терять на года...
Еще можно любя - понимать,
искупив для молитвы и Рока,
Еще можно не зря отдавать,
уходя от родного порога,-
                Еще можно не зря отдавать...

Впереди - лишь Майдан и жнивьё...
Иде пристну во Имя Твоё !

1992