День дурачка

Жихарько
Жить нужно всласть, за собою не чуя вины,
Радости те выбирать, что из детства, попроще.
Солнечный зайчик проскачет по гребню волны,
Через потоки не нужен ему перевозчик.

Нить паутинки осенней порой пролетит -
Ей не нужны самолёты в далёкие страны.
Жить нужно равных и близких тебе посреди,
Не уповая на зыбкий прибыток обмана.

Хрупкой снежинкой звезда на ладонь упадёт,
Шелестом до барабанных дойдёт перепонок.
Будет печаль тебе, ежели ты звездочёт,
Будет восторг, если ты малолетний ребёнок.

Вниз побегут по нагревшимся склонам ручьи,
И процветут - одуванчики, кашки, барвинки.
Радости косят широкой косой дурачки,
Умный срывает в гербарий по тонкой травинке.