Карл и Клара

Владимир Азарт
Одной знакомой как-то раз
Карл подарил кораллы,
Последствий горьких не страшась,
Он их украл у Клары.

Из всех живущих в мире Клар
Коварней этой нет:
Пока наш Карл в лесу гулял,
Пропал его кларнет.

Украла Клара инструмент,
А Карл его любил:
Порой на нем дивертисмент
К метро играть ходил.

Не вынесла его душа
Такой ужасной кары,
Пришел он к Кларе, чуть дыша,
И ей вернул кораллы.


У этой басни смысла нет, -
Кто скажет - будут правы.
Но есть ли смысл беречь кларнет,
И охранять кораллы?