затылок

Антонъ Колясниковъ
(VK)

Неф твоего затылка,
большая тайна нежели,
пересеченье прямых,

Его может видеть:
Палач, цирюльник,
и тот негодник,
на руку грубо смотавший,
занавес твой.
С силой звериной,
привлекший тебя к своему.

Мало того, шершавой
ладонью он гладит,
гладкую кожу шеи.
Представляет ошейник.
Презирает твой стыд.

Вот плаха.
Подвергнем сомнению,
крохотный страх.

Впрыск сердцебиения,
приближает затмение.
Единственное в тысячу лет.

Обнажаешь затылок.
Слегка краснеешь.
Открываешь уста.
Покорна.


февраль 2009