Вот уж двадцать минуло веков

Александр Сергунин
Вот уж двадцать минуло веков,
Как воздвигли на горе Голгофе
Для жестокой казни три креста
По указу свыше Божьего перста.

Богом создан для людей пример,
Всяк чтоб цель высокую имел,
Отдавая тело, душу Богу,
А добро, без жалости, – народу.

Ни в какой прошедший в мире век
Ни чуть не сменился человек.
Да, была сильнее Божьей воли
Зависть чёрная к высокой доле.

И не будет в нашей жизни власти,
Отменить чтоб низменные страсти,
Чтобы род людской греха не знал,
На Земле создав нам идеал.