Argentum

Йо Та
ARGENTUM

Затянуло плевой новорожденный разум
И бесчинствует тьма силуэтами
И на пике экстаза
Когда тело стреляло ракетами
Я заплыл за буйки
Не подставил щеки
И не выдержал ноши

Тротуар запорошен

Он срисует следы
С молчаливых садов Гефсимана

Я стою у воды
Зажимая надежду в тиски
Вырывая огни из тумана
И платок из кармана

И не вижу ни зги

_______

Отрезан от внешнего мира

_______

Остается листать Мураками
В тусклом кубе сортира
Разменяв четвертной
Поперхнуться слюной
Вспоминать своих женщин руками

Все истины
Непреложны и неприкасаемы

Падок снег до земли
До ладоней - белёсыми стаями

_______

Я стою у воды
И сочится серебряный свет

После всех этих лет
Из которых мы вышли врагами
Я достал до звезды

Под моими ногами_______


февраль-март 2009